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02.07.2020, 21:34 | #67 |
Ist genauso wie bei Milchreis. Ja, man schmeckt den Unterschied. Man sollte aber die Butter nicht unterrühren sondern einfach als Spezialwürze für drei oder vier Löffel der Suppe nehmen. Das ist dann sehr lecker...
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03.07.2020, 18:18 | #68 |
Dabei seit: 10/2019
Ort: in den Wolken
Alter: 56
Beiträge: 543
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sommer satt
sommer satt
man nehme thunfisch, gerne tiefgekühlt und sanft getaut, den muss man auch nicht töten man muss nur schaun, dass leichte schamesröten innen offen bleiben, rings umspielt von pfeffer, meersalz, einem hauch von zimt in dem die tranchen vor dem grill gewogen und der uns, von orangenduft durchzogen geschmacklich mit auf winterreise nimmt rette den sommer! zum salat zerpflücke schalotten, paprika, chili- und mangostücke verstreu das eine oder andere blatt von frischer minze und von koriandergrün ein kühler weißer dämpft das sanfte glühn und ein paar happen machen jetzt im sommer satt (ein Schuss weißer Aceto gibt dem Mango-Paprika-Salat den letzten Schliff) Einen schönen Sommerabend wünscht Epilog |
04.07.2020, 02:50 | #69 |
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Mango-Papaya-Salat mit Garnelen und Asia-Dressing
Mango-Papaya-ETC Salat mit Garnelen und Asia-Dressing
2 personen 70 g Ingwer 2 rote Chili 1 Grapefruit 2 EL dunkle Sojasauce 2 Limetten (Saft) 3 EL OLIVEnöl Salat: 2 ZEHEN KNOBLAUCH GEPRESST 2 Mangos 400 g Papaya 400 G PINAPPLE 400 g Zuckemelone 2 rote Zwiebeln 1 Handvoll Koriander 16 Bio Black Tiger Garnelen, aufgetaut 3 EL OLIVEnöl Für das Dressing den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chili der Länge nach halbieren, Stiel, Kerne und weiße Innenwände entfernen. Das Fruchtfleisch der Grapefruit in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dabei den Fruchtsaft auffangen und mit 100 ml Wasser, Zucker und Chili aufkochen (das Fruchtfleisch in eine Salatschüssel geben). Vom Herd nehmen, Ingwer, Sojasauce, Limettensaft und Öl unterrühren und auskühlen lassen bzw. im Kühlschrank kalt stellen. Für den Salat ALLE FRÜCHTE MIT Gemüsehobel oder scharfem Messer in sehr dünne Scheiben hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Alles zu den Grapefruitscheiben in die Schüssel geben und mit dem Dressing vermischen. Koriander in Stücke zupfen und untermischen. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne MIT KNOBLAUCH (GEHACKT) erhitzen. Garnelen mit Salz würzen und rundum scharf anbraten. Herausheben, auf dem Salat verteilen und servieren. |
04.07.2020, 07:49 | #70 |
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Klingt super! Ich liebe Ingwer - gehört zu meinem täglichen Ernährungsplan.
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04.07.2020, 14:50 | #71 |
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schmeckt auch sehr delikat und ist auch durch die fruchte vitaminreicher als Salate. muss mal schauen. Habe Jessy mal ein pic davon gesandt als Message...
...habe ich nicht gefunden |
04.07.2020, 15:05 | #72 |
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https://up.picr.de/38931254de.jpeg
https://up.picr.de/38931255od.jpeg https://up.picr.de/38931256nj.jpeg diverse gerichte: bild 1:
bild 2: mein morgendlicher Fruchtsalat bild 3:
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05.07.2020, 18:45 | #73 |
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Lammkoteletts
Lammkoteletts
Heute Abend gibt es – ein wenig später - Weil ich Ich auch noch andere feine Geniessungen davor habe, Lammkoteletts mit Reis, Kichererbsenpüree, türkischen Salat. Die genaue Zubereitung und alles kommt ein wenig später mit Fotos |
06.07.2020, 13:22 | #74 |
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bedauerlicher weise ist meine elektrische Gebissprothese zur Zeit in Reparatur. Ich musste in einem langen kau-Prozess also mit Mühe den ganzen Stoff herunter würgen. Gestern machte ich eine Ausnahme und trank ein Gläschen guten Weißwein während der Vorbereitungsarbeiten und zum Fleisch ein Glas Rotwein... leider ist die Reihenfolge der pics verkehrt...also unten ist der Anfang https://up.picr.de/38947897fs.jpeg https://up.picr.de/38947898pn.jpeg https://up.picr.de/38947899uo.jpeg https://up.picr.de/38947900pw.jpeg https://up.picr.de/38947901lt.jpeg https://up.picr.de/38947902jm.jpeg https://up.picr.de/38947903kw.jpeg https://up.picr.de/38947904ah.jpeg https://up.picr.de/38947905mt.jpeg https://up.picr.de/38947906si.jpeg https://up.picr.de/38947907rs.jpeg https://up.picr.de/38947908vp.jpeg |
06.07.2020, 13:42 | #75 |
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Sag mal, bist du am Herd mehr mit Kochen oder mit Fotografieren beschäftigt? Was sollen wir denn mit einem Bild von einer Konservenbüchse u.a.m. anfangen? Ich dachte, da käme ein Foto vom servierfertigen Gericht.
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06.07.2020, 13:56 | #76 |
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hm dachte die dose hat für die leser Bedeutung. das essen am Teller hab ich vergessen zu fotofieren sry Ilka-ULF!!!!
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06.08.2020, 00:16 | #77 |
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Zur Abwechslung mal etwas ganz besonderes: auf meiner Jagd nach besonderen Weinbränden bin ich auf das 120 jahre alte Juwel gestoßen:
https://up.picr.de/39166302ax.jpeg |
06.08.2020, 00:30 | #78 |
Dabei seit: 09/2019
Beiträge: 633
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Wird der nicht nach 100 Jahren schlecht? Was kostet so eine Pulle? Wenn das im Wert steigt, kann mans ja langfristig anlegen ...
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06.08.2020, 00:52 | #79 |
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Ein Weinbrand kann nicht schlecht werden. Ebenso wie Rotweine, wobei die Lagerung von Weinbrand wesentlich einfacher ist. Er wird nur immer wieder umgefüllt was du mit dem Wein nicht machen kannst. Der hat 2100 € gekostet, wesentlich teurer war der 1914 der kostet dir 2300 €. Der 1920 1970 €, Keine Frage eine gute Geldanlage steigt im Jahr etwa um 20 %. Nur ich trinke die köstlichen Brände. Bedauerlicherweise sind die Korken kaputt und ich muss sie durch ein Sieb in eine Karaffe füllen und wieder zurück in die Flasche, was aber nichts ausmacht
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06.08.2020, 04:08 | #80 |
Dabei seit: 09/2019
Beiträge: 633
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Das sind ja Preise wie im Puff.
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06.08.2020, 11:23 | #81 |
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Servus und guten Morgen – Ich weiß natürlich nicht in welches Puff du gehst, aber das kann dir schon passieren wenn du besoffen deine Kreditkarte an eine der Damen weitergibst. Wie es meinen geliebten verstorbenen Freund Pupili - einem wohlhabenden Patent-Anwalt – passiert ist: Die Damen hatten von seiner Kreditkarte mehr als 250.000 österreichische Schilling in dieser Nacht abgebucht. Der gute hatte leider das Problem pathologische Alkoholiker zu sein und hätte nie einen Schluck trinken dürfen. Seine geliebte Frau Pippi hatte am nächsten Tag die Kreditkarte gesperrt |
06.08.2020, 13:00 | #82 |
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06.08.2020, 13:53 | #83 |
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06.08.2020, 13:58 | #84 |
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Das ist wurst. Das Geld ist weg, darum geht's.
Ralfchen, du kennst die Weiber immer noch nicht. Du brauchst eins von diesen dreien: Muskeln, Uniform, Geld. Das ist sozusagen der Silberstreifen auf dem Buckel. Besser ist, du hast alle drei. |
06.08.2020, 17:21 | #85 | |
Zitat:
Mir kommts auf keines von den dreien in deiner Aufzählung an! 😉 |
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06.08.2020, 17:40 | #86 |
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Mir auch nicht, ich bin autark. Aber von mir ist nicht die Rede. Von dir auch nicht.
Die meisten Frauen, die mir im Leben begegnet sind, haben sehr wohl auf den Status der Männer geschaut, auf die sie sich eingelassen haben, egal ob bewusst oder unbewusst. O-Ton einer Kollegin: Bevor ich meinen Mann heiratete, musste er mir erst einmal nachweisen, was er beruflich macht und wieviel er verdient. O-Ton eines Mannes: Ich gehe nicht mehr aus, um eine Frau kennenzulernen. Wenn es ans Bezahlen geht, bekommen die Mädels Stielaugen auf mein Portemonnaie, wieviel drin ist. O-Ton eines geschiedenen Mannes: Meine Ex-Frau ist sehr schön, und sie konnte sich alles leisten, vom teuren Lederrock bis zum eigenen Pferd. Sie hat mich wegen eines anderen Mannes verlassen, weil er mehr Geld hat als ich. Das sind nur drei Beispiele aus Gesprächen, die an meine Ohren kamen. |
06.08.2020, 20:14 | #87 |
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Wer kennt die Frauen schon? Abgesehen davon habe ich schon seit vielen Jahren nur mehr mit unmoralischen Frauen zu tun. Und ich muss sagen wirklich enttäuscht wurde ich eigentlich nur einmal. Aber das hat damit zu tun dass ich einer der ganz besonders liebenswerten Männer bin. Ich musste immer weniger als die anderen bezahlen und habe trotzdem noch mehr an liebe Zärtlichkeit und Hingebung.
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07.08.2020, 06:07 | #88 |
Dabei seit: 09/2019
Beiträge: 633
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Können wir mal bitte wieder übers Essen reden?
Ich habe einen fantastischen, neuen Knabberspaß entdeckt. Besser als Erdnüsse. Rohe Karotten! Zerschnitten in erdnussgroße Stückchen. Mmmm, lecker. Kann gar nicht mehr aufhören. Da muss von Natur aus so Zeugs drin sein, das ähnlich knabbersüchtig macht wie Erdnüsse. Und da ist noch nicht mal Salz bei. Fleischiges Aroma, süß, tolles Beißgefühl, angenehm auf der Zunge, und sooo gesund. Dann noch Zwiebelringe dazu. Aber keine Snack-Zwiebelringe, sondern pure, rohe Zwiebeln. Jetzt kann ich endlich knabbern so viel ich will, und stähle dabei auch noch meinen Leib, anstatt ihn aufzudunsen. Früher war ich süchtig nach Chips, die brauch ich schon länger nicht mehr; heutzutage sehne ich mich nach Karotten. Ich hatte die zu lange missachtet und unterschätzt. |
07.08.2020, 06:44 | #89 |
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07.08.2020, 08:27 | #90 |
Dabei seit: 09/2019
Beiträge: 633
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Aha. Interessant. Werde ich testen. Ich liebe Kohlrabi, habe ihn bisher immer nur gekocht gegessen und ihn heftig mit Maggi bespritzt.
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07.08.2020, 08:35 | #91 |
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Maggi gehört in die Mülltonne!
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07.08.2020, 09:16 | #92 |
Dabei seit: 09/2019
Beiträge: 633
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Ich weiß, Maggi polarisiert. Die einen hassen es, die anderen ...
Und was ist mit Worcestershire Sauce? Also Wuuustashasoß. Oder wie manche sagen: Wortschesterschersoße. |
07.08.2020, 09:22 | #93 |
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Was willst du denn mit diesem Zeug? Wenn du das Gemüse gegart essen willst, dann brate es dir mit Olivenöl an. Oder koche es und verfeinere es mit Sahne, Sauerrahm oder Butter.
Fertigzeug aus der Industrie ist der reine Dreck und gehört weder in die Küche, noch in den Magen. |
07.08.2020, 09:30 | #94 |
Dabei seit: 09/2019
Beiträge: 633
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Ja, Olivenöl ist gut. Ich mache alles mit Olivenöl. Es ist das einzige Öl in meiner Küche. Sahne esse ich bestenfalls zu Kuchen. Ich bin eher der scharfe Typ; ich mag rot und grün lieber als weiß: Paprika, Pepperoni etc. Also lieber am Balkan runter als zu den Wikingern rauf. Aber Tsatsiki liebe ich auch. Das ist wohl eine Ausnahme.
Edit: Weitere Ausnahmen: Griechischer Pasticio und Moussaka mag ich auch sehr, da sind auch weiße Schichten drin. (Habe ich noch nie selber gemacht.) Ach ja, und Feta natürlich. Also ich esse schon auch weiße Sachen. Aber mediterran halt. |
07.08.2020, 09:52 | #95 |
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Wenn du Käse magst, kannst du das Gemüse auch damit binden. Kommt darauf an, wie gut er verläuft und ob er geschmacklich zur Gemüsesorte passt. Aber bloß nix vom Supermarkt, das mit Geschmacksverstärkern gepanscht ist. Man bekommt ja kaum noch etwas ohne Hefe, Senf und Zucker. Nicht einmal weißen Yoghurt oder Käse.
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07.08.2020, 10:06 | #96 |
Dabei seit: 09/2019
Beiträge: 633
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Geschmolzener Emmentaler mit gegarten Kohlrabi-Stückchen vermengen?
Ich vermute, da wird der starke Emmentaler den eher faden Kohlrabi geschmacklich so weit überdecken, so dass man den auch gleich weglassen kann, oder? |
07.08.2020, 10:47 | #97 |
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Zu Kohlrabi nähme ich lieber Schafskäse.
Man kann Kohlrabi aber besser mit etwas Butter und frischen Kräutern verfeinern. Gemüse muss ja nicht zwangsläufig in einer Sauce schwimmen. |
07.08.2020, 18:20 | #98 |
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Gestern Abend...
... Hatte ich wow Gemüse mit Bio Schweine Fleisch, welches mit knoblauch, Ginger, Chili und Sojasauce im Wok gebraten wurde, danach kam das Gemüse, ebenfalls im Wok. Beim Gemüse war folgendes dabei: Zucchini, Paprika, gelbe Rüben, Ginger, Petersilie, Chili, Knoblauch, und die Grünen teile vom jungZwiebel. Das ganze wurde mit frischem Koriander bestreut
https://vimeo.com/user118165787/revi...581/ec25d41fa7 |
07.08.2020, 18:28 | #99 |
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Heute Abend gibt es einen gedämpften thailändischen Fisch – in diesem Fall eine Regenbogenforelle. Dazu Wie wird eine Art Suppe gemacht - chili, Ginger, gehackte Knoblauch, Fischsauce, Jung Zwiebeln, Sojasoße, Limettensaft. Diese wird zum köcheln gebracht- der Fisch wird innen gewürzt, mit Limetten und Koriander gestopft dazu Breit geklopft es Zitronengras. Einige Knoblauchzehen und der Fisch wird ebenfalls mit Limettenscheiben bedeckt
Das ganze 35 Minuten im Dampfgarer. Dann in einer ovalen Stein gut-Schüssel servieren und die Sauce dazu beziehungsweise darüber darüber Gießen |
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